Пн. - Чт: 9:00 - 18:00 Пт: 9:00 - 17:00 Обед: 13:00- 13:45
тел: +7 (495) 989-46-04
факс: +7 (495) 989-46-04

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Пять отговорок из серии «почему я не мог оплатить услуги ЖКХ вовремя»


Пять отговорок из серии «почему я не мог оплатить услуги ЖКХ вовремя»

Пять отговорок из серии «почему я не мог оплатить услуги ЖКХ вовремя», которые звучат неубедительно

В соответствии с Жилищным кодексом, оплатить услуги ЖКХ необходимо до 10 числа каждого месяца. Однако часть москвичей задерживают оплату ЖКУ, а в качестве оправдания приводят объяснения, которые звучат по меньше мере неубедительно.

Вот топ-5 отговорок нерадивых неплательщиков и доводы, которые разбивают эти объяснения:

1. Я забыл…

Современные гаджеты есть у всех. Поставить «напоминалку» на весь год в приложении на мобильном телефоне - дело пары минут.

Кроме того, текущий единый платежный документ (ЕПД), долговой единый платежный документ, уведомление о наличии задолженности, которые вы вытаскиваете из почтового ящика, недвусмысленно намекают, что услуги ЖКХ необходимо оплатить. Причем, уже срочно. Жилищный и Гражданский кодексы очень не рекомендуют игнорировать эти «подсказки».

2. Я уезжал на долгое время. Вернулся, очнулся, долг.

Для путешественников, дачников и любителей долгих командировок предусмотрен авансовый платеж. Для этого необходимо прийти в офис управляющей организации, написать соответствующее заявление, попросить специалиста сформировать авансовый ЕПД, оплатить его и со спокойной душой отправляться хоть в кругосветное путешествие. В число должников вы не попадете.

3. Мне нечем платить за ЖКХ …

В жизни может случиться все. Если попали в сложную экономическую ситуацию, специалисты управляющей организации советуют не игнорировать счета за ЖКУ и не «копить» долг, а прийти и заключить договор о реструктуризации. Долг разобьют на части, которые вы в состоянии оплатить наряду с текущими платежами за ЖКУ.

Можно придумать еще множество объяснений, «почему я не мог оплатить услуги ЖКХ вовремя». Но не стоит забывать, что эти отговорки могут привести к вполне реальным мерам воздействиям.

Если долг ЖКУ превысит 2 месяца, управляющая организация имеет право отключить горячую воду, канализацию или электричество без решения суда.

При задолженности за ЖКУ свыше 10 тыс. руб. в рамках исполнительного производства на должника может быть наложено временное ограничение права выезда из страны.

По решению суда в счет погашения долга может быть изъята бытовая техника, наложен арест на автомобиль и недвижимость, банковские счета и ценные бумаги. Наниматель жилого помещения по договору соцнайма может быть выселен с предоставлением жилого помещения из расчета 6 кв. м на человека.



Полезные сайты